
Jakarta, hariandialog.co.id- Bosan dengan olahan pisang yang begitu saja seperti pisang goreng dan pisang molen? Mungkin bisa coba menu modern seperti Banana Butterscotch dengan Biscoff Crumb! Menutup akhir tahun dengan sentuhan manis, Archipelago, operator hotel terbesar di Asia Tenggara dengan lebih dari 300 destinasi di seluruh dunia, menghadirkan sajian penutup spesial akan menemani para tamu sepanjang Oktober hingga Desember 2025.
Untuk itu seluruh unit hotel Archipelago di Indonesia kini menyajikan menu tersebut sebuah kreasi penutup dengan rasa hangat, nostalgia, sekaligus elegan, siap memanjakan setiap kunjungan.
Sebagai menu musiman yang dapat dinikmati baik di restoran hotel maupun saat bersantai selama masa menginap, Banana Butterscotch dengan Biscoff Crumb menawarkan harmoni rasa menyatukan kelembutan pisang matang, manis karamel dari butterscotch, serta tekstur renyah dengan sentuhan rempah dari crumble biskuit Biscoff.
“Inspirasi menu ini datang dari sesuatu yang sederhana namun penuh kenangan. Kami menggunakan pisang lokal diolah dengan sentuhan western dessert menghadirkan cita rasa yang akrab namun berkelas, “ jelas. Risman Sukmawan, Corporate Pastry Chef Archipelago.
Ia menyebut,Pisang dan butterscotch sebuah kombinasi klasik yang dekat di hati, dan crumble Biscoff memberi kejutan rasa hangat dan tekstur renyah membuatnya berbeda,” Kami ingin tamu merasakan momen ‘comfort food’ yang biasanya hadir di rumah, namun kini bisa dinikmati di hotel dengan sentuhan profesional,” ujar Risman.
Perpaduan Rasa, Pisang lokal yang lembut dipadukan dengan butterscotch berwarna keemasan menghadirkan sensasi manis, lembut, dan kaya rasa.Sentuhan gaya western dessert pada olahan pisang lokal menjadikan hidangan terasa istimewa, memadukan cita rasa tropis Indonesia dengan tampilan modern elegan. Tambahan crumble biscoff menghadirkan elemen yang kontras rasa gurih manis dengan aroma rempah khas.
Hidangan penutup ini dirancang untuk menemani berbagai suasana: dari sarapan yang lebih berkesan, kudapan sore bersama rekan kerja, hingga sajian penutup santai di akhir makan malam. Dengan satu sendok kecil, tamu diajak beristirahat sejenak dari rutinitas menikmati kehangatan rasa dalam satu momen penuh makna.
Dengan menghadirkan Banana Butterscotch dengan Biscoff Crumb sepanjang Oktober hingga Desember, Archipelago tidak hanya sekadar menawarkan hidangan manis, juga menciptakan momen kenangan. Setiap sendoknya mengundang tamu.( NL )
Untuk informasi lebih lanjut, kunjungi www.archipelagohotels.com dan ikuti @archipelagointernational di Instagram.
